新华会计网论坛业务探讨 → 从母亲的算盘珠开始…….

共有17434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dfsfhf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从母亲的算盘珠开始…….  发帖心情 Post By:2009-6-22 12:28:00

我母亲是一个大型国有企业的会计,自小到大算盘珠子拨动的声音都伴随着我,也可能这个原因,上大学时我选择了会计电算化专业,工作近十年都是在从事会计相关的工作,对于财务软件近年来的发展也有自己的切身体会。

在我印象中,财务软件从上个世纪90年代初就出现了,老妈还没退休的时候,他们单位还组织学习过。不过受电脑技术尚不发达、会计电算化尚不普及等多方面的影响,财务软件还只录入和核算为主。渐渐的敲打键盘声音代替了算盘珠子的声音。

90年代末,为顺应全国会计电算化普及高潮,我踏入大学校门,子承“母”业选择了会计电算化专业。大学期间接触的第一款财务软件是用友开发,教材基本上也是以用友为案例的,这时的财务软件虽然依然是以基础应用为主,但初步实现了财务管理的工作。老妈也这个时候光荣退休,结束了与之奋斗四十年的会计工作。

现在,如果老妈还从事会计工作一定会很高兴,虽然软件上还有一些弊病,要么操作复杂,要么存在安全隐患,要么投入成本高,要么功能不健全……但比起十几年来前算盘加账本的方式还方便多了。

而我现在最常用得就是“用友记帐宝”一个小U盘为载体的软件,可以随身携带财务数据。想想和老妈那半尺长的算盘比起来要好太多。只要有电脑,插到电脑的USB口上就可以使用,根本不用看任何教程,只要会用键盘打字就能顺利使用,完成日常账务处理,符合手工操作习惯。轻松实现记账、转账、结账,自动登记账薄,生成报表。可实时动态联查,支持企业自定义报表。为出纳人员提供了专业的现金银行管理工具。在这基础之上,还实现了数据高度保密。

价格嘛!我的标准就,看只选对的不一定选贵的。即便是像我这样有时候给其它公司代帐的会计购买,也不会有经济上的压力!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shui222
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:46:00

沙发!楼主说得挺好的,用尽全力顶一下

lsm251
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:47:00

会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中,随着计算机和现代信息技术在会计中的广泛应用,会计工作经历了从手工会计到会计电算化这一发展过程,会计数据处理的工具也从算盘发展到计算机,会计数据的处理流程也随之发生了变化。 

美女呀,离线,留言给我吧!
a136360726
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:50:00

国电算化事业起步较晚,人们的思维观念还未认识到电算化的意义及重要性,呵呵 

stwueu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:51:00

用户已被锁定

lakidj
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:52:00

用友软件优点是初始化非常方便,就是你可以先不初始化,不影响正常期间使用,只要第一个会计期间不结账都可以随时初始化金额

美女呀,离线,留言给我吧!
bhguty
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:53:00

浓缩用友二十年引领财务软件的设计精华,专门为小企业和兼职会计记账、代账设计的迷你型财务软件,具有简单易用、方便携带、即插即用、价格实惠等特点。 还真是不错

sderfdt
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:54:00

呵呵,专门看了下,用友记账宝,赞....

fyrued
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:54:00

用友吧,我们财务一直在用这个

sgteyr
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 1:55:00

财务刘姐老说,统一登陆、流程导航是这个用友她觉得最大的优点了,完全可以实现总账、财务报表、工资、固定资产、财务分析、采购、销售、库存、核算、移动商务、老板通等系统的整合,提供更加全面、完整的、一体化的小企业信息化解决方案 

总数 26 1 2 3 下一页