新华会计网论坛税务师考试讨论区[税务师综合讨论] → 2010年注税报考相关问题咨询汇总

共有8345人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangfx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1226 积分:2957 威望:0 精华:6 注册:2009-5-21 15:46:00
2010年注税报考相关问题咨询汇总  发帖心情 Post By:2009-6-22 14:57:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
0 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zhangfx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1226 积分:2957 威望:0 精华:6 注册:2009-5-21 15:46:00
  发帖心情 Post By:2009-6-22 15:05:00

问:注税五科的难度如何
    答:注税考试的难度略高于会计中级,但整体来说,要低于注会考试,一般学员在2-3年,可以完成注税的考试;
    就具体课程的难度来说,注税中的难度从大到小应该是:会计,法律,税代,税一,税二。其中会计,税一,税代都在某些年份充当过最难的角色,法律课程看似不难,但陷阱颇多,不少学员感觉考得不错,结果与合格成绩失之交臂,所以,不应该掉以轻心。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhangfx
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 10:12:00

问:税一、税二、税代的课程明年的变化大吗? 

答:
2010年预计《税法一》会根据新的增值税,营业税,消费税暂先条例全面更新,《税二》的企业所得税也会根据今年公布的后续规定进行更新,《税代》是跟着《税一》,《税二》变动的,所以,建议同学们可以先购买一本09注会税法教材及辅导书学习,效果会更好些,加油~ 

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部